Grundlagenwissen für Berufsbetreuer (5-tägig)

03.06.2019
14.06.2019
03., 04., 05., 13. und 14. Juni, jeweils von 10.00 - 17.00 Uhr
Inhalte: Rechtliche Grundlagen und praktische Herangehensweisen 1. Tag: Einführung Berufsbild/Anforderungsprofil Kontakt zur Betreuungsstelle Rechtliche Grundlagen für...   mehr
04.11.2019
04., 05., 06., 14. und 15. November, jeweils 10.00 - 17.00 Uhr

Betreute mit Schulden

Datum:22.05.2019

Das Seminar gibt einen grundlegenden Einblick in die Tätigkeit der Schuldnerberatung und vermittelt konkrete Handlungsmöglichkeiten für den Berufsbetreuer.

Im Rahmen eines praxisorientierten Vortrages unter Einbeziehung von Fallbeispielen wird unter anderem auf folgende Punkte eingegangen:

Existenzsicherung (Wohnen / Konto + Einkommen / Verträge)
Schuldnerschutz (Mahnverfahren / Zwangsvollstreckung)
Lösungsstrategien (Was darf der Betreuer, was nicht / Vergleiche / InsO)
Hilfesystem in Hamburg

Mark Schmidt-Medvedev, Bankkaufmann, Diplom-Sozialpädagoge (FH), Soziale Arbeit (Master of Art), Leiter der Altonaer Schuldnerberatungs afg network und Mitglied im Vorstand der LAG Schuldnerberatung Hamburg e.V. Seit 2003 Lehrbeauftragter an diversen Hochschulen in Hamburg, seit 2005 Referent für Fortbildungen im Bereich ökonomische Beratung und Bildung.